Пена для чистки оружия "Нева"

      Компания "Юник лэб", наш партнер по проекту оружейной химии "Нева", закончила тестирование и   подготовку производства новой пены для чистки оружия. Первая партия уже в оружейных магазинах. Первые тесты на широкой публике уже проведены в рамках одного из стрелковых турниров с ССК "Невский". Отзывы положительные. Перспективы есть, потому что импортная химия продолжает оставаться очень и очень дорогой. Планомерное выведение на оружейный рынок новых химических  продуктов позволяет с одной стороны не спешить, отрабатывать варианты состава и проверять эффективность действия, с другой вызывает все большее уважение, потому что каждый предлагаемый продукт работает. Правильное применение химических средств "Нева" позволяет решать все больше и больше вопросов, которые есть в системе ухода за оружием.

Пена для чистки оружия "Нева" выпускается в фасовке 210 и 400 мл.
Пена для чистки оружия "Нева" - это простое и эффективное средство для чистки огнестрельного  оружия от наслоения порохового нагара, омеднения и освинцовки. Состав безопасен для оружейной стали.
Производитель для достижения нужного результата  рекомендует проводить чистку только остывшего до комнатной  температуры оружия. 
Порядок чистки. Распылить пену "Нева" в ствол гладкоствольного или нарезного оружия пока она не заполнит весь внутренний объем. Оставить пену "Нева"  в стволе от 30 минут до 2-х часов в зависимости от степени загрязнения. Рекомендуется обеспечить горизонтальное расположение ствола для равномерного смачивания и воздействия на отложения, которые надо удалить из канала ствола. По истечению рекомендованного интервала времени удалить остатки пены при помощи чистых патчей "Чистоган" или ветоши. При необходимости повторить процедуру.
На завершающем этапе чистки оружия для удаления остатков пены рекомендуется обработка проникающим маслом "Нева".
При обработке не рекомендуется использование латунных или других медьсодержащих насадок на шомпол.

Состав: вода, алкиламины, комплексоны, ПАВ, пропеллент.

Рекомендуется беречь от детей и не допускать использование пены "Нева" не по назначению. При попадании пены на кожу и в глаза промыть большим количеством воды.
Содержимое баллона находится под давлением и легко воспламеняется. Нельзя подвергать баллон с пеной  воздействию прямых солнечных лучей и нагревать выше 50 градусов Цельсия.  Запрещено распылять содержимое баллона на огонь и раскаленные поверхности. Не встряхивать и не сжигать, в том числе и после употребления.

Поверхности, не подлежащие обработке, рекомендуется защищать от попадания средства.
Срок годности 12 месяцев.


    При подготовке этого материала у нас возникли вопросы к производителю, ответы на которые помогут правильно использовать пену "Нева". Предлагаем ответ специалистов компании "Юник лэб" в качестве дополнения к общей информации:

При использовании на очень горячем металле активные вещества в пене разлагаются, из-за этого эффективность пены резко снижается. Также на горячем металле могут оставаться отложения продуктов сгорания и обугливания компонентов пены. Остывание до комнатной температуры, а не, например, до +50 мы рекомендуем с точки зрения "человеческого фактора" - температуру ствола точно никто замерять не будет, чуть теплый - значит остыло (а это еще ~+30...+40 град.С).
По температурному режиму: верхний предел использования обусловлен безопасностью в отношении аэрозольных баллонов (+50 град.С), нижний предел связан с тем, что средство на водной основе и ниже минус 5 град.С может замерзнуть. Замораживание-размораживание свойства не ухудшает свойства, но желательно не подвергать таким циклам более 5 раз (большое количество циклов может приводить к расслоению компонентов в баллоне на органическую и водную фазу).
После истечения срока годности могут быть ухудшение свойств по удалению меди и свинца. Нагар будет хорошо удалять и через ~2 года.
Взаимодействие с такими металлами как медь и свинец связано с образованием растворимых комплексных соединений с этими металлами. Комплексы свинца бесцветны и их образование не наблюдается, а комплексы меди окрашены в синий цвет - при чистке пена приобретает синий оттенок. Нагар удаляется входящим в состав пены комплексом поверхностно-активных веществ. 
На дерево, пластик, лакокрасочное покрытие пена не действует, допускается контакт с оксидировкой или холодным воронением, но при этом нежелательно с усилием тереть место контакта пены с оксидировкой (нужно просто мягкой тканью стереть). На линзы оптики попадание не допускается в связи с возможным действием на просветляющее покрытие, на стекла без покрытия пена не действует.
При применении пена заполняет весь объем, ее плотность ~1 г на 100 мл, что обеспечивает небольшой расход средства при чистке. Пена однородна и устойчива к оседанию в течение  60 мин. При оседании пена смачивает очищаемую поверхность, остается влажная пленка на поверхности.







Пена для чистки оружия Нева.jpg



Нева - пена для чистки 210 мл.jpg



Пена для чистки оружия Нева 200 мл и 400 мл.jpg





Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
if ($IS_AJAX) { die(); }
AlfaSystems GoPro GP261D21