Патроны Norma - Bond Strike, Eco Strike

В наших оружейных магазинах собрана коллекция пулевых патронов для нарезного оружия, производства шведской  компании Norma. Их репутация  давно сформирована, доказана и поддерживается на самом высоком уровне. Сейчас в дополнение к бестселлерам с пулями  Oryx и Jaktmatch поступили в продажу и другие патроны - Bond Strike, Eco Strike, Tip Strike. Возможно еще не все знакомы с этими пулями и наш небольшой  обзор станет первым шагом на пути их изучения и применения на охоте.


Патрон 9-3х62 Norma Oryx.jpg Патрон 9-3х62 Norma Jaktmatch.jpg

Особенности


Патроны Norma Bondstrike - созданы для высочайшей точности на длинных дистанциях превосходного раскрытия на любых дистанциях. Сердечник и оболочка боеприпасов Bondstrike спаяны, что предотвращает отделение оболочки при попадании.

Патрон 6,5 Creedmoor Norma 143 gr BondStrike.jpg

Norma заслужила свою репутацию за точные боеприпасы, а теперь с помощью линейки Bondstrike выходит на новый уровень благодаря комбинации обтекаемого полимерного наконечника пули и матчевой хвостовой части. При производстве Bondstrike используется уникальная технология спайки.

 

Пуля Norma Bondstrike.jpg

Bondstrike отлично раскрывается и надежно поражает дичь, вне зависимости от калибра - будь это почтенный 308 или мощный 300 Win Mag.


Вся линейка состоит из восьми калибров:

  1. 300 WSM  

  2. 300 RUM

  3. 308 WIN

  4. 300 WIN MAG

  5. 30-06

  6. 6,5 - 284 Norma

  7. 6,5 Creedmoor

  8. 6,5 x 55 SE


Тестирование

Первичные тесты Bondstrike проходили в Швеции и Техасе.

Пуля Norma Bondstrike - деформация при попадании в цель.jpg

Во время загонной охоты в Швеции, с одного выстрела был добыт большой лось - благодаря качественному раскрытию на дальних дистанциях и высокому останавливающему действию патрона.

 

В Техасе из засидки на расстоянии примерно 90 метров также одним выстрелом удалось подстрелить старого кабана - благодаря крепкой спайке, пуля идеально раскрылась при выстреле.


Эти патроны однозначно стоит попробовать. Вы практически сразу почувствуете и поймете, что можете доверять Bondstrike.


Пуля Norma Bondstrike - раневой канал в желатиновом блоке.jpg

Основные преимущества:

  • аэродинамический полимерный наконечник повышает баллистический коэффициент и способствует быстрому раскрытию;

  • утонченная передняя часть оболочки для раскрытия на любых дистанциях;

  •  усиленная спайка сердечника и оболочки для повышения веса снаряда и улучшения его проникающей способности;

  •  матчевая задняя часть повышает баллистический коэффициент и обеспечивает высокую точность на дальних дистанциях.


Патрон 30-06 Spr Norma 11,7 BondStrike.jpg


Патроны с пулей TIPSTRIKE разработаны чтобы обеспечивать останавливающее действие и при этом проникать достаточно глубоко, чтобы достичь жизненно-важных органов. Полимерный наконечник обеспечивает надежное раскрытие и оказывает разрушающее шоковое воздействие благодаря конструкции оболочки пули. Для сохранения веса пули в момент попадания, реализуется усиленное крепление сердечника, что делает TIPSTRIKE замечательным выбором для активных охот, когда критически важно быстро остановить цель.


Пуля Norma Tipstrike.jpg

Особенности:

  • полимерный наконечник для улучшения баллистики;

  • вставка наконечника дает небольшую задержку при раскрытии, что улучшает проникновение;

  • разрушающее шоковое воздействие за счет клиновидной и быстро раскрывающейся передней части оболочки.


TIPSTRIKE  - это пуля с плоским основанием, которая хорошо подходит для средней и крупной дичи. Отличная проникающая способность достигается за счет контролируемого раскрытия и позволяет добывать дичь быстро, этично и эффективно при точных попаданиях.

Пуля Norma Tipstrike - деформация при попадании в цель.jpg

На желатиновом блоке (35 см) показано воздействие TIPSTRIKE, вошедшей с левой стороны на скорости 800 м/с. Пуля спроектирована таким образом, чтобы передавать большое количество энергии при попадании - благодаря этому дичь подвергается сильному шоковому эффекту и останавливается. Это достигается за счет усиленного крепления сердечника.

Пуля спроектирована таким образом, что при столкновении выпускает большое количество энергии. Это обеспечивает сильный шоковый эффект на добыче - из-за этого скорость пули падает достаточно быстро. Механический свинцовый замок обеспечивает сохранение веса пули при попадании, что в результате дает превосходное проникновение.

Патрон 308Win Norma 11,0 Tipstrike.jpg


Патроны с пулями ECOSTRIKE - это использование самых современных технологий производства боеприпасов без свинца. Они хорошо сохраняют массу и смертельно точны. Эта монолитная пуля очень прочная и обладает хорошей проникающей способностью.


Легкая пуля, которая превосходит по характеристикам тяжелую? ECOSTRIKE делает невозможное возможным. Чтобы облегчить пулю и предотвратить ее распадение, свинец был заменен на никель и медь. С патронами ECOSTRIKE мы вступаем в новую эру охоты, повышая уровень заботы об окружающей среде.


Особенности:

  • отсутствие свинца

  • полимерный наконечник улучшает экспансию и уменьшает сопротивление воздуха;

  • оптимизированная полость, которая гарантирует раскрытие даже на невысокой скорости;

  • патентованное покрытие пуль уменьшает загрязнение медью и увеличивает ресурс ствола;

  • уникальный профиль ведущей части пули;

  • коническая хвостовая часть, повышающая баллистический коэффициент и сопротивление ветру.


Раскрытие:

Пуля Norma Ecostrike - раневой канал в желатиновом блоке.jpg


Пуля вошла в желатиновый блок (35см) с левой стороны на скорости около 800 м/с. ECOSTRIKE передает большое количество энергии при попадании и обеспечивает отличное проникновение. Обладает очень высоким коэффициентом сохранения массы


Пуля Norma Ecostrike - деформация на дистанции выстрела.jpg  

На диаграмме показано раскрытие в зависимости от калибра и дистанции стрельбы. Скорость влияет на раскрытие медной пули больше, чем у пули с мягким носом. ECOSTRIKE обладают высоким баллистическим коэффициентом и при разработке патрона этому аспекту уделялось большое количество внимания. Все пули были выстрелены в баллистический желатин

Пуля Norma Ecostrike - деформация.jpg


Выше изображены две пули 308 калибра, попавшие в цель на скорости 800 м/с. Пуля слева была выстрелена по баллистическому желатину у нас в Norma. Пуля справа использовалась на настоящей охоте и была извлечена из лосихи после выстрела на дистанции 60м (и примерно на 40 метров дичи удалось уйти после попадания). Обе пули сохранили 100% массы.

Патрон 30-06 Spr. Norma 9,7 Ecostrike.jpg



Патрон 6,5х55 Norma 10,1 Oryx Bonded.jpg

Патрон 8х68 A-Frame 200 gr.jpg



Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21